Лого Велоторг

Выбор велосипеда по параметрам

Выбор велосипеда по параметрам

25.10.2013

Как выбрать раму велосипеда.

1 подбор велосипеда.jpg
 Начнем с предельно простого «прикладного» способа выбора горного велосипеда по росту. Как вы уже догадались, для его применения необходим сам байк. Встаньте так, чтобы рама велосипеда оказалась между ног, а спина касалась седла. В этом положении промежуток от верхней трубы рамы и вашим пахом должен составлять чуть меньше ширины ладони (порядка 50- 150 мм). В случае выбора рамы велосипеда маленькой ростовки промежуток будет меньшим в связи с сильным наклоном верхней трубы. Аналогичная ситуация будет иметь место в том случае, если у велосипедиста нестандартные пропорции тела. Чтобы максимально правильно выбрать размер рамы велосипеда, следует учесть предполагаемый стиль езды на нем. Если вы намерены эксплуатировать байк в основном по бездорожью или для агрессивной езды, вышеописанные измерения лучше проводить, стоя не у седла, а у рулевой колонки. Да и сама рама для таких случаев требуется более низкая, нежели для прогулочных променадов по парку.
razmer_rami_velosipeda.gif

 Как выбрать размер рамы велосипеда по росту: удобство посадки

После выполнения предыдущих манипуляций, необходимо определиться с посадкой. Для этого не стесняйтесь попросить продавца отрегулировать высоту седла (о регулировке руля и седла я расскажу в отдельной статье), и подержать велосипед за руль. Усядьтесь в седло, расположите ноги на педалях в «боевой» позиции. Если есть возможность осуществить небольшой тест-драйв — сделайте это, если же нет, то хотя бы повращайте педали в обратную сторону, имитируя поездку. Это даст вам хоть какое-то представление об удобстве посадки. Ну а сейчас те самые таблицы, отвечающие на вопрос «как выбрать раму велосипеда»

 Выбор горного велосипеда по росту
3 подбор велосипеда.jpg
 Выбор прогулочного велосипеда по параметрам
4 подбор велосипеда.jpg

Как выбрать велосипед по весу

В данном контексте имеется в виду не вес велосипеда, а его обладателя. В принципе, особых «показаний» по данному вопросу не существует, да и актуален он лишь в тех случаях, если масса человека превышает 100 кг. Байк должен быть оснащен укрепленными ободами, надежной амортизационной вилкой, прочной рамой и трансмиссией. Особое внимание уделяется каретке, поскольку на нее приходится львиная доля нагрузки при езде.

Назад к списку новостей

Лого Велоторг